Кондилография — это диагностическое исследование, которое проводится с использованием кондилографа (Gamma CADIAX® 4), которое позволяет оценить работу височно-нижнечелюстного сустава и регистрирует движения нижней челюсти в разных положениях.
Как проходит процедура кондилографии в клинике семейной стоматологии Амити:
1. Диагностика и консультация
Кондилография проводится при наличии необходимых показаний. Поэтому для начала необходимо пройти консультацию врача-стоматолога-ортопеда-гнатолога. На этом приеме осуществляется осмотр, сбор жалоб пациента и оценка ранее проведенного лечения.
Выдается направление на МРТ исследование височно-нижнечелюстного сустава, проводится 3Д исследование (КЛКТ), а также диагностическое сканирование или снятие слепков.
2. Кондилография
Сама кондилография проводится без специальной подготовки, датчики крепятся к голове пациента. Аппарат регистрирует движения нижней челюсти в различных направлениях и записывает их в виде графика, далее программное обеспечение обрабатывает полученные данные и выдает результаты в электронном виде. Далее врач-стоматолог-ортопед анализирует полученную информацию с МРТ, КЛКТ исследования и кондилографии. Вся эта информация позволяет выявить патологию в суставе и составить план лечения, направленный на устранение патологии в висоноч-нижнечелюстном суставе.
Преимущества проведение кондилографии в нашей клинике:
Проведение КЛКТ исследования и кондилографии в одном месте.
Высококвалифицрованные гнатологи, прошедшие обучение и работающие в концепции Славичека.
Сотрудничаем с лучшей зуботехнической лабораторией в России, которая специализируется на функциональном стоматологическом лечении.
Кондилография — исследования, которое проводится с использованием аппарата кондилографа. Процедура проводится за счет подключения датчиков аппарата к голове и регистрации движений височно-нижнечелюстного сустава в разных проекциях. Это позволяет зарегистрировать движения, которые осуществляются в суставе. На основании этих данных врач-стоматолог-гнатолог может оценить работу височно-нижнечелюстного сустава. Чаща всего оно используется вместе с МРТ данными для составления точного плана лечения и устранений имеющихся патологий и проблем в суставе.
2. Какие показания для проведения кондилографии?
Самые основные показания для проведения кондилографии являются:
Боли в суставе при разговоре, приеме пищи
Повышенная стираемость зубов
Бруксизм и гипертонус жевательных мышц (чрезмерное сжатие челюсти)
Контроль лечения дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.
Подберем вариант лечения подходящий именно Вам!
Остались вопросы или нужно подобрать программу лечения – поможем!